MENU
Главная » Статьи » Квартирные долги

Отнятие доли квартиры при долге

Изъятие приватизированной недвижимости за долги

Здравствуйте, уважаемые пользователи форума! Скажите, существует ли имеющий силу на данный момент закон на территории Российской Федерации, согласно которому, у владельца приватизированного жилья (точнее одной четверит приватизированной двухкомнатной квартиры) имеющего долг по оплате за коммунальные услуги, государство может отнять принадлежащую ему собственность (четверть квартиры) в счёт погашения долга? Если да, то, как именно осуществляется процесс отъёма собственности (с предоставлением какого-либо жилья, или на каких-либо других условиях)? Имеет ли второй собственник данной квартиры исключительное право на покупку часть собственности, принадлежавшей должнику, у государства, если суд примет решение о изъятии её и продаже в счёт погашения долга?

Моя сестра с бывшим мужем имеют доли по 1/4 в трехкомнатной московской квартире, при этом не прописаны там, а их несовершеннолетний сын - 1/2 долю и зарегистрирован в ней. Бывший муж не вносит квартплату с 2006 года и не платит по алиментам с 2009 года, тем более скрывается в республике Чувашия.

Как нам лишить его 1/4 доли в общей квартире?

В случае с Вашей сестрой и бывшим зятем в районном суде можно добиться признания сособственника (т. е. бывшего мужа сестры) утратившим право собственности ввиду отказа от неё согласно ст. 236 ГК РФ. Его самоустранение от обязанностей по содержанию квартиры должно быть для судьи убедительной демонстрацией того, что он по существу явно отказался от права собственности на свою долю.

К исковому заявлению подготовьте и приложите копии счетов, присылаемых за коммунальные услуги и квитанции, из которых следует, что именно Ваша сестра полностью оплачивала их без финансовой помощи бывшего мужа.

Три года назад сожитель заключил договор на покупку квартиры в строящемся доме. Я вкладываю свои деньги в ежемесячные платежи. Завершение строительства должно состояться в июне, а регистрация нашего брака в сентябре.

Скоропостижно скончался папа. С мамой они проживали в приватизированной квартире, оформленной на маму. Сейчас она тяжело больна. Я единственная дочь, проживаю отдельно в приватизированной на меня квартире.

Могут ли нас выселить за долг из кооперативной квартиры, где прописан малолетний ребенок, а я пребываю в декрете? Председатель нашего дома не хочет ничего слушать. Говорит: или весь долг сразу, или через суд выселю.

Могу я продать свою 1/2 долю в приватизированной однокомнатной квартире (38,6 кв. м.) без ведома мамы, у которой тоже 1/2 доля?

Я прописана в квартире бывшей свекрови. Квартира в Москве, не приватизирована. С мужем в разводе уже более 4 лет. Совместно не проживаем. Имеет ли право свекровь выписать меня из квартиры?

Мы с моей матерью являемся совладельцами квартиры в равных долях. В нашей квартире прописана и проживает 17-ти летняя девочка, которая не является нам родственницей.

Мы с женой покупаем квартиру, приватизированную год назад. На момент приватизации в ней было зарегистрировано 3 человека: мать, дочь и племянница. Мать и дочь имеют доли по 50%.

Разошелся с женой. Она добровольно уехала на ПМЖ к своему сыну в Израиль. Из нашей муниципальной московской квартиры она не выписалась. Отсутствует 12 лет, за квартиру не платит.

У нас с сыном в собственности квартира, приватизированная до его брака. Его бывшая жена и семилетний сын имеют регистрацию в нашей квартире. Мы помогли бывшей жене сына после развода купить квартиру по ипотеке.

По наследству от мужа у меня 1/3 доля квартиры, у свекрови 2/3 доли. По решению суда она вселилась ко мне. Другого жилья у меня и у моей несовершеннолетней дочери нет.

Бывший муж не вносит квартплату с 2006 года и не платит по алиментам с 2009 года, тем более скрывается в республике Чувашия. Как нам лишить его 1/4 доли в общей квартире?

Мы проживаем в неприватизированной квартире, ответственным нанимателем которой являлся мой родной отец. Помимо отца в квартире были зарегистрированы я (его сын) со своей семьей и моя мама.

У нас с сестренкой приватизированная квартира в Москве по 1/2 доли, она хочет прописать своего ребенка и при этом просит домовую книгу. Нужна ли при прописке домовая книга? И будет ли ребенок претендовать на мою долю?

Мой отец являлся владельцем приватизированной квартиры в Москве. За полгода до своей смерти познакомился с какой-то женщиной и начал с ней жить. Через пару месяцев он зарегистрировал ее по своему месту жительства.

Как выселить девушку из муниципального жилья? Она не проживает в квартире около 10 лет. Коммунальные услуги оплачивает своевременно, но в благоустройстве и ремонте не участвует.

Россиянское государство придумало как обеспечить права кредиторов за счёт единственного жилья должника. А попросту - создать супернищету в России.

Теперь законодатель обязан пересмотреть ст.446 ГПК РФ, придумать некие жилищные условия, достаточные для нормального проживания должника в его же квартире, дабы лишить его части его квартиры/дома в пользу кредитора. Свобода творчества - можно 5 кв.м на одного человека установить норматив, можно 10 кв.м, а можно и 2 кв.м. (нормы жилой площади в России устанавливают "с потолка"). А всё остальное - можно отдать по суду кредитору.

Нетрудно спрогнозировать, что начнётся в России после такого разрешения забирать последнее у граждан. 80 % населения в долгах перед банками, которые теперь будут при неуплате долга забирать квартиры граждан - по частям. Например, сначала - 30 % от жилья, потом на эти 30 % подселяют бандитов (или сами - бандиты), которые забирают у граждан всё остальное путём запугиваний, насилия и пр. "методов" коллекторов.

Наряду с налогом на недвижимость, на роскошь (разорительные и противоправные несправедливые налоги), ростовщичеством в глобальных масштабах, нас ждёт сюрприз ещё похлеще - изгнание граждан из их жилья за бесценок, создание условий для их физического устранения.

Любопытно и то, что Конституционный Суд РФ оперирует не статьями Конституции РФ, которые гарантируют право на жильё, а некими "балансом интересов", "необоснованным ограничением прав" и пр. неконституционными категориями, да ещё и даёт указания нашему законодателю - как правильно обеспечивать кредиторов (в т.ч. банков-ростовщиков). Неужели у этого суда высшая государственная власть, которая выше власти законодателя? Если депутатов ещё избирает народ (хотя бы меньшинством), то кто дал такую власть КС.

Поражает и та скорость, с которой наше государство придумывает всё новые и новые поборы и лишения последних прав и имущества граждан. Складывается впечатление, что забрать последнее крайне важно за последние пять-десять лет. А что будет потом.

Источники: http://yurist-forum.ru/izyatie-privatizirovannoi-nedvijimosti-za-dolgi-6216.html, http://www.juristkons.ru/vopros-otvet/zhilishhnyj-vopros/lishenie-byvshego-muzha-doli-v-kvartire.html, http://mspa7520.ru/konstitucionnyy-sud-rf-sozdayot-usl

Категория: Квартирные долги | Добавил: stivplyass (13.01.2016)
Просмотров: 303 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar