MENU
Главная » Статьи » Долги по алиментам

Долг по алиментам 300 тысяч

А вон какой вопрос! Да, при достижении пенсионного возроста или нетрудоспособности может подать на детей за которых оплачивал алименты. Только нужно знать, в суде как было решено добровольно или обязать в уплате?

он их не платил, а просто копил, видя безисходность (взять с него нечего) пристав предложила забрать исполнительный, что я и сделала

Это обратная сторона медали. И теперь платил он не платил, есть родительские права нет, навещал ребенка нет. Это уже другая история. У него есть на руках решение суда которого ему хватит подать иск. Уже не на вас. На ребенка! На каждого отдельно. и если ребенок не захочет платить папе добровольно и любит его также как и вы! То может пригласить вас как свидетеля.

Если вы не конфликтовали с папой как это делают большенство и не хлопали дверью перед носом, когда он приходил не к вам к ребенку, то вам с ним будет очень легко договориться!

Максим Пт 21.02.2014, 17:21

В Нижегородской области суд обязал должника по алиментам выплатить бывшей жене неустойку, превышающую сумму долга почти в семь раз, сообщает пресс-служба управления ФССП России по региону.

Ранее судебный пристав-исполнитель Приокского районного отдела судебных приставов Нижнего Новгорода возбудил исполнительное производство в отношении 28-летнего жителя города Л. о взыскании с него алиментных обязательств в отношении несовершеннолетней дочери в размере 1/4 от всех видов заработка и иных доходов.

Выяснилось, что молодой человек по месту регистрации не проживает. Кроме того, он нигде постоянно не работает и не имеет официального заработка, хотя неоднократно направлялся в центр по трудоустройству.

В связи с этим пристав вынес постановление об ограничении алиментщику выезда за пределы РФ. Однако, несмотря на предупреждение об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей), задолженность мужчины достигла почти 300 тысяч рублей.

Тогда мать ребенка обратилась в мировой суд Приокского района с заявлением о взыскании с бывшего мужа неустойки за несвоевременную оплату алиментов. В ходе рассмотрения дела тот предлагал экс-супруге оплатить долг полностью с условием отказа от взыскания неустойки. Женщину такое предложение не устроило. Суд вынес решение о взыскании с гражданина Л. неустойки в размере 2 млн руб.

Сразу после судебного заседания молодой человек пришел в отдел судебных приставов и оплатил всю задолженность по алиментам. Теперь он намерен обжаловать решение мирового судьи, чтобы если не отменить выплату неустойки, то, по крайней мере, снизить ее размер.

Рекомендуйте новость коллегам:

Судебные приставы Сосновоборского района никак не могли взыскать долг по алиментам - свыше 300 тысяч рублей - с мужчины, имевшего троих детей.

После развода с супругой он ездил на заработки в Москву и лишь изредка появлялся в родном поселке.

Когда мужчина приехал в очередной раз, судебные приставы привели его в районный отдел УФССП России по Пензенской области, где вручили предупреждение об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

После этого сельчанин решил найти компромисс с бывшей супругой. В беседе с судебным приставом он сообщил, что готов расстаться со своей долей в квартире в счет погашения долга.

Судебный пристав вызвал бывшую супругу мужчины, которая дала согласие на такую сделку, и прямо из отдела судебных приставов они отправились к юристу для составления необходимых документов.

Таким образом, доля в квартире перешла к детям неплательщика, а тот избавился от необходимости выплачивать долг по алиментам.

«Это один из тех нечастых случаев, когда должники задумываются о дальнейшей судьбе своих сыновей и дочерей. В Пензенской области судебные приставы работают с 9 111 исполнительными документами по взысканию алиментов. Сумма по ним превышает 800 миллионов рублей.

Для приставов это важная составляющая работы, поскольку деньги идут в пользу детей», - рассказала ИА «ПензаИнформ» пресс-секретарь Управления ФССП России по Пензенской области Яна Загребельная.

Автор: Телеинформ. дата: 05.05.2014 - 10:07

Ангарчанин чуть не лишился своей квартиры из-за неуплаты алиментов. Мужчина накопил задолженность в сумме более 300 тысяч рублей. Отец не выплачивал алименты своей 12-летней дочери на протяжении года.

Мужчина дважды предупреждался об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ – злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Однако никакой реакции со стороны мужчины не последовало. Тогда судебный пристав наложил арест на подлежащую продаже в тот момент одну вторую долю квартиры.

Не желая лишиться своего имущества, «забывчивый отец» явился в Ангарский районный отдел судебных приставов №2 и оплатил задолженность в полном объеме. Сумма исполнительского сбора составила 20 тыс. рублей.

Источники: http://syzran-small.ru/forumpda/viewtopic.php?t=8031, http://www.audit-it.ru/news/finance/760236.html, http://www.penzainform.ru/news/life/2015/08/09/zhitel_sosnovoborska_otdal_svoyu_dolyu_v_kvartire_vmesto_alimentov.html, http://liveangarsk.ru/news/20140505/angarchanin-poga

;
Категория: Долги по алиментам | Добавил: stivplyass (01.05.2016)
Просмотров: 1052 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar